Depois de tantos doces seguidos, agora é a vez de um prato salgado!
Ingredientes:
- 2 filetes de perca
- Sal, pimenta e limão q.b.
- Farinha, ovo e óleo q.b.
- Batatinhas novas
- Azeite, pimenta e colorau
- 1 cebola cortada em rodelas
- Vinagre e/ou vinho branco
- Folha de louro
- 1 dente de alho picado
- Tomate maduro, sem pele, cortado aos pedaços (usei enlatado)
- Amêijoa
- Azeite, alho e coentros.
Cortar os filetes em pedacinhos a gosto e temperar com sal, pimenta e limão. Deixar algum tempo a marinar.
Servir os filetinhos e as batatinhas com amêijoa.
Mini-filetes com batata especial
Ingredientes:
- 2 filetes de perca
- Sal, pimenta e limão q.b.
- Farinha, ovo e óleo q.b.
- Batatinhas novas
- Azeite, pimenta e colorau
- 1 cebola cortada em rodelas
- Vinagre e/ou vinho branco
- Folha de louro
- 1 dente de alho picado
- Tomate maduro, sem pele, cortado aos pedaços (usei enlatado)
- Amêijoa
- Azeite, alho e coentros.
Cortar os filetes em pedacinhos a gosto e temperar com sal, pimenta e limão. Deixar algum tempo a marinar.
Pôr as batatas lavadas e com pele a cozer numa panela com água e sal.
Passar os pedaços de filete por farinha e azeite e fritar em óleo bem quente.
Noutro tacho pôr uma boa camada de azeite e alhos partidos às rodelas, levar ao lume e quando começar a ferver acrescentar a amêijoa, regar com um pouco de vinho branco e quando estiver quase cozida temperar com coentros.
Quando as batatas cozerem, escorrer e colocar num prato próprio de ir ao forno. Temperar com pimenta e colorau. Ao lado das batatas dispor a amêijoa e espalhar o molho da amêijoa por cima das batatas e da amêijoa. Levar ao forno a cerca de 180º até dourar.
Numa frigideira pôr azeite, alho picado e azeite. Quando a cebola começar a dourar acrescentar o tomate, o vinagre, a folha de louro e temperar com pimenta. Deixar cozinhar e engrossar o molho.
Numa travessa pôr os filetes de peixe e depois espalhar a cebolada por cima.
Servir os filetinhos e as batatinhas com amêijoa.
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