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Migas à alentejana

Nunca fui ao Alentejo (será que é este ano que isso vai mudar?), mas isso não significa que não aprecie a sua gastronomia!

Como não vou à origem (experimentar estas iguarias) tenho de experimentar as receitas lá em casa, para melhor conhecer e provar outros sabores!

Eu não fiquei especialmente fã desta receita, mas ficou saborosa e o marido apreciou!

Ingredientes:
- 1 costelinha partida
- 2 dentes de alho
- sal q.b.
- 2 colheres de sopa de massa de pimentão
- 300g de pão saloio
- água e azeite q.b.

Num almofariz pisar os dentes de alho com o sal e barrar a carne. Depois barrar a carne com a massa de pimentão e deixar a temperar (eu deixei de um dia para o outro).





Num wook cobrir o fundo com azeite e pôr a carne a fritar lentamente. Quando começar a secar para não queimar borrifar com água e deixar cozinhar até fritar bem.

Quando estiver a carne frita, retirar e coar a gordura.


Entretanto cortar o pão em migas pequenas e depois de escorrer a gordura pôr o pão no wook, regar com água a ferver e amassar bem com a colher de pau.

Depois de bem amassado acrescentar a gordura que foi coada (a gosto, não é necessário acrescentar a gordura toda) e ir virando até ficar dourado a gosto.

Servir as migas com a carne frita.

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