Finalmente…
A última experiência da Páscoa e portanto o verdadeiro Folar
Utilizei:
- 2dl de leite morno
- 1 pouquinho de aguardente
- 125g de manteiga amolecida
- 4 ovos
- pitada de sal
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de erva-doce
- 50g de açúcar
- 600g de farinha
- 2 colheres de chá de fermento
- gema para pincelar
- 3 ovos cozidos para decorar
Coloquei os ingredientes na cuba da MFP (primeiro líquidos e depois os sólidos) e sem deixar que o sal entrasse em contacto com o fermento e mais uma vez, programa Massa.
Enquanto amassava aproveitei para cozer os ovos (com casca de cebola para ficarem bem laranjinhas) e deixei arrefecer.
Quando a massa ficou pronta tirei uma parte para decorar e fiz uma bola com a parte maior, coloquei num tabuleiro e achatei… Ao meio coloquei os ovos e depois decorei com a massa que tinha reservado.
Antes de ir ao forno, pincelei com uma gema.
Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos, até ficar cozido.
E também teve direito a uma decoração especial, de acordo com a época...
E já chega de esperiências de Páscoa... para o ano há mais!
A última experiência da Páscoa e portanto o verdadeiro Folar
Utilizei:
- 2dl de leite morno
- 1 pouquinho de aguardente
- 125g de manteiga amolecida
- 4 ovos
- pitada de sal
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de erva-doce
- 50g de açúcar
- 600g de farinha
- 2 colheres de chá de fermento
- gema para pincelar
- 3 ovos cozidos para decorar
Coloquei os ingredientes na cuba da MFP (primeiro líquidos e depois os sólidos) e sem deixar que o sal entrasse em contacto com o fermento e mais uma vez, programa Massa.
Enquanto amassava aproveitei para cozer os ovos (com casca de cebola para ficarem bem laranjinhas) e deixei arrefecer.
Quando a massa ficou pronta tirei uma parte para decorar e fiz uma bola com a parte maior, coloquei num tabuleiro e achatei… Ao meio coloquei os ovos e depois decorei com a massa que tinha reservado.
Antes de ir ao forno, pincelei com uma gema.
Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos, até ficar cozido.
E também teve direito a uma decoração especial, de acordo com a época...
E já chega de esperiências de Páscoa... para o ano há mais!
Comentários
Enviar um comentário