É a vez do Pão-de-ló de Ovar
Para esta receita utilizei:
- 12 gemas (as claras utilizei para um molotov no dia da festa de anos surpresa do marido!)
- 4 ovos
- 250g de açúcar
- 125g farinha peneirada
Juntar os ovos às gemas, adicionar o açúcar e bater durante cerca de 15 minutos (foi a parte mais cansativa que já me doía o bracito!).
Envolver a farinha no preparado anterior.
Untar uma forma redonda (como de costume utilizei o meu spray da Espega) e forrar com papel vegetal.
Vertar o preparado para a forma e pôr no forno pré-aquecido a 220º durante 10 minutos. Assim vai ficar cozido na borda e mais cru no meio, que é a ideia do Pão-de-ló de Ovar!
Antes de o tirar da forma com o papel vegetal deixar repousar cerca de 4 horas.
Tal como nas outras ofertas levou com uma decoração a gosto!
Para esta receita utilizei:
- 12 gemas (as claras utilizei para um molotov no dia da festa de anos surpresa do marido!)
- 4 ovos
- 250g de açúcar
- 125g farinha peneirada
Juntar os ovos às gemas, adicionar o açúcar e bater durante cerca de 15 minutos (foi a parte mais cansativa que já me doía o bracito!).
Envolver a farinha no preparado anterior.
Untar uma forma redonda (como de costume utilizei o meu spray da Espega) e forrar com papel vegetal.
Vertar o preparado para a forma e pôr no forno pré-aquecido a 220º durante 10 minutos. Assim vai ficar cozido na borda e mais cru no meio, que é a ideia do Pão-de-ló de Ovar!
Antes de o tirar da forma com o papel vegetal deixar repousar cerca de 4 horas.
Tal como nas outras ofertas levou com uma decoração a gosto!
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