Um dia na hora de almoço deixei os ingredientes na cuba da MFP no programa Massa e depois quando cheguei, no final do dia, deitei as mãos na massa a fazer uns croissants… foi uma experiência engraçada, mas não foi dos melhores resultados!
Os ingredientes para a massa são:
- 120ml leite morno
- 1 ovo batido
- 350g farinha para pão caseiro (usei da Nacional)
- 25g de açúcar mascavado
- 170g manteiga
Tudo na máquina e dá este resultado:
Depois esticar a massa a cortar em triângulos. Enrolar os triângulos da parte mais larga para a mais estreita e dispor num tabuleiro revestido de papel vegetal e untado com óleo em spray Espiga.
Pincelar com um ovo batido e vai ao forno até cozer a gosto.
Ficaram com um sabor bom, mas como só cozi alguns decidi fazer um update nos restantes… abri um a um com jeitinho, coloquei um quadro de chocolate branco (pantagruel) na zona mais larga e voltei a enrolar.
Decidi congelar e utilizar no pequeno-almoço ao fim-de-semana.
Entretanto já cozi alguns num belo Sábado de manhã e fica com um saborzinho muito bom!
Os ingredientes para a massa são:
- 120ml leite morno
- 1 ovo batido
- 350g farinha para pão caseiro (usei da Nacional)
- 25g de açúcar mascavado
- 170g manteiga
Tudo na máquina e dá este resultado:
Depois esticar a massa a cortar em triângulos. Enrolar os triângulos da parte mais larga para a mais estreita e dispor num tabuleiro revestido de papel vegetal e untado com óleo em spray Espiga.
Pincelar com um ovo batido e vai ao forno até cozer a gosto.
Ficaram com um sabor bom, mas como só cozi alguns decidi fazer um update nos restantes… abri um a um com jeitinho, coloquei um quadro de chocolate branco (pantagruel) na zona mais larga e voltei a enrolar.
Decidi congelar e utilizar no pequeno-almoço ao fim-de-semana.
Entretanto já cozi alguns num belo Sábado de manhã e fica com um saborzinho muito bom!
Que bom é acordar e ter croissants fresquinhos para pequeno almoço!!!
ResponderEliminarE acompanhado por um belissimo sumo de laranja natural!