Este risotto levou:
- arroz para risotto;
- 250g de cogumelos frescos cortados ao meio;
- 2 peitos de frango;
- bacon;
- 1 cubo de caldo Knorr de galinha;
- cebola;
- azeite;
- 2 dentes de alho;
- queijo parmesão ralado;
- salsa picada q.b.;
- sal e pimenta q.b.
Colocar água num tacho com o cubo de caldo knorr de galinha, o bacon e os peitos de frango e temperar com um bocadinho de pimenta. Deixar ferver durante o tempo necessário para o frango cozer.
Juntar os cogumelos e deixar cozer mais uns 5 minutos.
Retirar o bacon, frango e cogumelos para um prato e guardar o caldo.
Picar a cebola e os alhos para um tacho e juntar o azeite e vai refogar um bocadinho até ficar loiro.
Juntar o arroz e deixar fritar durante uns 5 minutos e depois adicionar aos poucos o caldo de cozer o frango e ir mexendo. O arroz deverá cozer durante cerca de 20 minutos. Se o caldo não chegar, em alternativa acrescentar água.
Entretanto cortar o bacon e o frango aos cubinhos.
Quando o arroz estiver cozinho juntar o frango, o bacon e os cogumelos.
Deixar ferver e juntar o queijo, envolvendo bem.
Servir de seguida o preparado anterior polvilhado com salsa picada.
O marido não apreciou muito o sabor dos cogumelos frescos, acho que preferia enlatados, mas é uma questão de gosto...
Comentários
Enviar um comentário