Avançar para o conteúdo principal

Campanha - Recolha de Medula Óssea

Recebi este mail do HPBN (Hospital Privado da Boa Nova) e penso que é minha obrigação passar esta informação. Não custa nada tentar ajudar os outros, é esse o significado da nossa vida!

"Junte-se ao HPBN nesta acção de Colheita de Sangue para Doação de Medula Óssea




Sabia que existem doenças como a Leucemia e alguns tipos de Linfomas, entre outros, que podem ser curados através de um transplante de Medula Óssea?
 
Sabia que estes doentes só têm 25% de hipóteses de terem um irmão igual e que a percentagem para encontrarem um dador compatível, não aparentado, é de 1/10.000?!
 
Podemos ajudar de forma indolor e rápida e é por isso que o Hospital Privado da Boa Nova quer reunir um grupo de 100 pessoas que queiram ser candidatos a doadores para a colheita de sangue. Devem enviar um e-mail para geral@hpbn.pt com o Assunto “Recolha de Medula Óssea”, e com o nome, e-mail e contacto telefónico. Depois de agendado o dia e hora desta recolha, telefonaremos às pessoas inscritas com essa informação.
 
É importante termos no mínimo 50 pessoas presentes nesta recolha, senão vai ser totalmente impossível realizá-la.
 
Basta uma análise para se registar e se porventura for compatível, sujeitar-se a um procedimento parecido com a dádiva de sangue, só que mais demorado. Se for chamado como dador compatível não vai ter que se sujeitar a nenhuma operação ou outro método agressivo/evasivo.
 
Só precisa de:
- Ter entre 18 e 45 anos
- Ser saudável
- Ter pelo menos 50Kg
- Mais de 1,50m
- Nunca ter recebido uma transfusão de sangue desde 1980



Junte-se a nós! Quem sabe se não poderá salvar uma vida?
 
Mais informações através do nº 229 980 900."

Será que há coisa melhor do que termos a possibilidade de salvar a vida de uma pessoa?
Eu já me inscrevi...

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pequeno-almoço – Papas de aveia adiantadas na véspera

Acho que todos adoram um bom pequeno-almoço mas o tempo é sempre muito limitado para grandes invenções. Assim, e pela pesquisa que fiz na world wide web , descobri que é possível adiantar umas papas de aveia no dia anterior; desta forma, de manhazinha, quando precisamos de nos despachar, é muito mais rápido. E lá fui eu testar a teoria. Ingredientes que utilizei: - meia chávena de chá de aveia em flocos (pouco mais de 3 colheres de sopa) - uma chávena (mal cheia) de leite magro - uma casca de limão No dia anterior, numa caixa plástica com tampa – não… não é num tupperware! –, colocar os ingredientes acima listados. Tapar e colocar no frigorífico até ao dia seguinte. Conforme poderão verificar na foto seguinte durante a noite a aveia absorveu o leite, ganhou volume, e ficou assim – dizem que já cozinhada. No meu caso como não gosto de leite frio aqueci um minuto no micro ondas mas pelo que li há malta a comer isto assim frio e diz que é bom.

Bolo de claras – Moulinex Cuisine Companion (CC)

Depois da queijada de Évora , e como só gastei gemas, fiquei com 6 claras às quais não sabia bem o que fazer… Podia ter feito panquecas ou até uma omelete mas optei antes por este bolo. Fácil de fazer, fofo que só ele, e mesmo com o passar dos dias não perde a frescura, fez-me ficar completamente fã de bolo de claras… Nunca tinha experimentado mas vale mesmo a pena para além do facto de me parecer uma alternativa mais saudável aos bolos com ovos inteiros. Bolo de claras Ingredientes: 6 claras (ovo L) 1 laranja 150g de açúcar em pó 180g de farinha para bolos (utilizei Branca de Neve) 70g de manteiga líquida (optei por Vaqueiro) 1 colher de chá de fermento em pó Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. No copo da CC, com o acessório batedor, colocar as claras juntamente com umas pedras de sal e umas gotas de limão. Bater na velocidade 10, 4 minutos ou até as claras ficaram bem firmes. Retirar as claras para uma taça e reservar. Com o ace

Pequeno almoço #10 – Banana e ovo

Sabem aquele aspeto de banana caramelizada? Só de pensar nisso começo a babar. Ao pequeno almoço ia muito bem – mas só depois de um treino. Mas também sei que para obter esse resultado é preciso tempo e é preciso termos o que queremos com aquilo que dispomos. Andei a dar voltas à mioleira para conseguir uma banana diferente do habitual e o resultado foi este: Banana e ovo - 1 ovo cozido - 1 banana Na torradeira colocar a banana cortada a meio e deixar dourar a gosto ou durante o tempo que seja possível. Cortar um ovo cozido em quatro, juntar a banana, polvilhar com canela e servir. Na foto o PA já está ratado... pensava que o sabor não ia justificar uma publicação mas enganei-me! Fácil, rápido e saboroso! Mais um dia a começar bem.