Conforme solicitado por algumas famílias do piquenique de 8 de Agosto aqui fica a receita de
Tarte de Bacalhau com Natas
Ingredientes:
1 base de massa folhada para tarte
2 postas de bacalhau
700 ml de leite
100 ml de leite
2 cebolas cortadas em rodelas meia lua
2 dentes de alho picados
4 ovos
1 colher de sopa de farinha bem cheia
200 ml de natas
sal
pimenta
louro em pó
noz moscada
1. Numa panela pôr o leite com o bacalhau. Deixar cozer 10 minutos, virar e cozer mais 10 minutos. Retirar o bacalhau, deixar arrefecer. Coar o leite e acrescentar até fazer 500ml. Limpar o bacalhau e desfiar em lascas grossas.
2. Num tacho juntar o azeite, a cebola e os alhos e refogar. Juntar o bacalhau e mexer 1 minuto.
Adicionar as natas, pimenta, louro e noz moscada. Deixar cozinhar 3 minutos.
3. Juntar o leite e os ovos e misturar. Juntar a farinha e misturar muito bem. Juntar o bacalhau.
4. Estender a massa na tarteira, picar a massa com um garfo. Colocar o recheio.
Vai ao forno +/- 45 minutos (170º)
Para quem quiser, como por exemplo eu, antes de pôr no forno, ponho sempre um pouco de mozarela ralada em cima.
Espero que gostem!
Tarte de Bacalhau com Natas
Ingredientes:
1 base de massa folhada para tarte
2 postas de bacalhau
700 ml de leite
100 ml de leite
2 cebolas cortadas em rodelas meia lua
2 dentes de alho picados
4 ovos
1 colher de sopa de farinha bem cheia
200 ml de natas
sal
pimenta
louro em pó
noz moscada
1. Numa panela pôr o leite com o bacalhau. Deixar cozer 10 minutos, virar e cozer mais 10 minutos. Retirar o bacalhau, deixar arrefecer. Coar o leite e acrescentar até fazer 500ml. Limpar o bacalhau e desfiar em lascas grossas.
2. Num tacho juntar o azeite, a cebola e os alhos e refogar. Juntar o bacalhau e mexer 1 minuto.
Adicionar as natas, pimenta, louro e noz moscada. Deixar cozinhar 3 minutos.
3. Juntar o leite e os ovos e misturar. Juntar a farinha e misturar muito bem. Juntar o bacalhau.
4. Estender a massa na tarteira, picar a massa com um garfo. Colocar o recheio.
Vai ao forno +/- 45 minutos (170º)
Para quem quiser, como por exemplo eu, antes de pôr no forno, ponho sempre um pouco de mozarela ralada em cima.
Espero que gostem!
Comentários
Enviar um comentário