Avançar para o conteúdo principal

Negócio fechado!

Anualmente é marcado um piquenique de família em Viana e este ano calhou no dia 8 de Agosto (próximo Domingo).
Mas no ano passado experimentaram (e pelo vistos foi um sucesso) acampar na noite anterior, ou seja, de Sábado para Domingo.
Até aqui parece-me bem, mas este ano o marido lembrou-se de que também gostava de acampar de véspera... e aí foi o meu terror... eu nunca acampei na vida! Não me parece uma opção muito inteligente deixar o conforto da nossa caminha para ir dormir no chão duro e cheio de bichos!

Primeira resposta... NÃO, nem pensar!!! Eu tenho pavor de todos os bichinhos rastejantes, voadores... ou o que quer que seja  que façam parte dessas zonas! Vou passar a noite aos gritos, nem pensar mesmo!

Oh vá lá e tal... eu compenso-te... aí já parei! Depois de muito pensar e reflectir o que poderia compensar o facto de passar uma noite sem dormir, aterrorizada pela possibilidade de aparecimento de um bicho qualquer e sem casa-de-banho... sim, porque vai ser campismo salvagem...
uma semaninha de férias da Tunísia!
E o marido concordou!

Eu estou a cumprir a minha parte... agora vamos ver se ele cumpre a dele!

Este Sábado lá vamos nós... com a casa às costas! É melhor alugar um camião porque é preciso levar muita coisa! Podiam inventar uns WC's portáteis!

Acho que nessa noite vou fazer muito exercício... a correr aos gritos porque me apareceu uma espécie não reconhecida à frente!

Campismo selvagem... here we go!!!
Espero não ficar demasiado traumatizada!
Acho que vai valer pelo convívio!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pequeno-almoço – Papas de aveia adiantadas na véspera

Acho que todos adoram um bom pequeno-almoço mas o tempo é sempre muito limitado para grandes invenções. Assim, e pela pesquisa que fiz na world wide web , descobri que é possível adiantar umas papas de aveia no dia anterior; desta forma, de manhazinha, quando precisamos de nos despachar, é muito mais rápido. E lá fui eu testar a teoria. Ingredientes que utilizei: - meia chávena de chá de aveia em flocos (pouco mais de 3 colheres de sopa) - uma chávena (mal cheia) de leite magro - uma casca de limão No dia anterior, numa caixa plástica com tampa – não… não é num tupperware! –, colocar os ingredientes acima listados. Tapar e colocar no frigorífico até ao dia seguinte. Conforme poderão verificar na foto seguinte durante a noite a aveia absorveu o leite, ganhou volume, e ficou assim – dizem que já cozinhada. No meu caso como não gosto de leite frio aqueci um minuto no micro ondas mas pelo que li há malta a comer isto assim frio e diz que é bom.

Bolo de claras – Moulinex Cuisine Companion (CC)

Depois da queijada de Évora , e como só gastei gemas, fiquei com 6 claras às quais não sabia bem o que fazer… Podia ter feito panquecas ou até uma omelete mas optei antes por este bolo. Fácil de fazer, fofo que só ele, e mesmo com o passar dos dias não perde a frescura, fez-me ficar completamente fã de bolo de claras… Nunca tinha experimentado mas vale mesmo a pena para além do facto de me parecer uma alternativa mais saudável aos bolos com ovos inteiros. Bolo de claras Ingredientes: 6 claras (ovo L) 1 laranja 150g de açúcar em pó 180g de farinha para bolos (utilizei Branca de Neve) 70g de manteiga líquida (optei por Vaqueiro) 1 colher de chá de fermento em pó Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. No copo da CC, com o acessório batedor, colocar as claras juntamente com umas pedras de sal e umas gotas de limão. Bater na velocidade 10, 4 minutos ou até as claras ficaram bem firmes. Retirar as claras para uma taça e reservar. Com o ace

Pequeno almoço #10 – Banana e ovo

Sabem aquele aspeto de banana caramelizada? Só de pensar nisso começo a babar. Ao pequeno almoço ia muito bem – mas só depois de um treino. Mas também sei que para obter esse resultado é preciso tempo e é preciso termos o que queremos com aquilo que dispomos. Andei a dar voltas à mioleira para conseguir uma banana diferente do habitual e o resultado foi este: Banana e ovo - 1 ovo cozido - 1 banana Na torradeira colocar a banana cortada a meio e deixar dourar a gosto ou durante o tempo que seja possível. Cortar um ovo cozido em quatro, juntar a banana, polvilhar com canela e servir. Na foto o PA já está ratado... pensava que o sabor não ia justificar uma publicação mas enganei-me! Fácil, rápido e saboroso! Mais um dia a começar bem.