Avançar para o conteúdo principal

Campismo... arvorismo!

Neste caso tenho mesmo de começar pela moral da história:
Nunca digas Nunca!!!

Nunca pensei na vida fazer o que fiz no último fim-de-semana! De facto a vida é uma caixinha de surpresas... com um constante teste aos nossos limites! :)

Sempre disse que nunca iria fazer campismo, mas conforme já foi referido, por um bom preço cedi! E daí até tornar a repetir a experiência foi um pequeno passo...
O último fim-de-semana foi passado com os amigos no Bioparque de S. Pedro do Sul! Até aqui um pequeno luxo para quem até aí só tinha experimentado campismo selvagem.
No Sábado de manhã fomos para a piscina e passamos um óptimo serão, depois fomos almoçar e como pessoas responsáveis que somos LOL, não íamos para a água sem a digestão estar feita e estava um calor... digno de esfolar a malta!
Decidimos ir até às nossas tendas até que decidiram... "Vamos experimentar arvorismo"... actividade possível de ser praticada no nosso parque!

Arvorismo, na sua vertente recreativa, é uma actividade que consiste em percorrer vários tipos de pontes criadas nas árvores através de sistemas de plataformas suspensas, redes, cordas, cabos de aço, etc.

Os circuitos de Arborismo acrobáticos, fisicamente exigentes, são verdadeiros testes à concentração, equilíbrio e coragem dos praticantes. Os “arboristas”, em segurança, sobem redes e escalam árvores, equilibram-se em estribos e plataformas suspensas, atravessam pontes alpinas, dão saltos de “Tarzan” passam por obstáculos diversos e deslizam por “slides”... (in http://www.turismoactivo.pt/default.asp?s=169&template=15&lang=1&n_recurso=769&n_produto=126)

Quando me convidaram eu disse que ainda tinha o juízo todo e não entrava nessas aventuras, mas depois de muita insistência e depois de toda a gente ter ido e estar a dizer que era espectacular, lá decidi tentar!
A primeira tentativa foi falhada e ao fim de 2 ou 3 degraus decidi voltar atrás, mas à segunda tentativa lá foi a je armada em Jane!
Agarrei-me a árvores como nunca pensei fazer... como se a minha vida dependesse da força com que as agarrava!

Casei há 4 meses e a adrenalina em nada se compara com o que experienciei no Sábado passado! Com certeza uma história para contar.

Tornava a fazê-lo??? Muito provavelmente não... mas caramba... pelo menos posso dizer que já experimentei arvorismo! :)))))))))))

E já só falta uma semaninha para as tão merecidas férias! Que esta semana passe depressinha!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pequeno-almoço – Papas de aveia adiantadas na véspera

Acho que todos adoram um bom pequeno-almoço mas o tempo é sempre muito limitado para grandes invenções. Assim, e pela pesquisa que fiz na world wide web , descobri que é possível adiantar umas papas de aveia no dia anterior; desta forma, de manhazinha, quando precisamos de nos despachar, é muito mais rápido. E lá fui eu testar a teoria. Ingredientes que utilizei: - meia chávena de chá de aveia em flocos (pouco mais de 3 colheres de sopa) - uma chávena (mal cheia) de leite magro - uma casca de limão No dia anterior, numa caixa plástica com tampa – não… não é num tupperware! –, colocar os ingredientes acima listados. Tapar e colocar no frigorífico até ao dia seguinte. Conforme poderão verificar na foto seguinte durante a noite a aveia absorveu o leite, ganhou volume, e ficou assim – dizem que já cozinhada. No meu caso como não gosto de leite frio aqueci um minuto no micro ondas mas pelo que li há malta a comer isto assim frio e diz que é bom.

Bolo de claras – Moulinex Cuisine Companion (CC)

Depois da queijada de Évora , e como só gastei gemas, fiquei com 6 claras às quais não sabia bem o que fazer… Podia ter feito panquecas ou até uma omelete mas optei antes por este bolo. Fácil de fazer, fofo que só ele, e mesmo com o passar dos dias não perde a frescura, fez-me ficar completamente fã de bolo de claras… Nunca tinha experimentado mas vale mesmo a pena para além do facto de me parecer uma alternativa mais saudável aos bolos com ovos inteiros. Bolo de claras Ingredientes: 6 claras (ovo L) 1 laranja 150g de açúcar em pó 180g de farinha para bolos (utilizei Branca de Neve) 70g de manteiga líquida (optei por Vaqueiro) 1 colher de chá de fermento em pó Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. No copo da CC, com o acessório batedor, colocar as claras juntamente com umas pedras de sal e umas gotas de limão. Bater na velocidade 10, 4 minutos ou até as claras ficaram bem firmes. Retirar as claras para uma taça e reservar. Com o ace

Pequeno almoço #10 – Banana e ovo

Sabem aquele aspeto de banana caramelizada? Só de pensar nisso começo a babar. Ao pequeno almoço ia muito bem – mas só depois de um treino. Mas também sei que para obter esse resultado é preciso tempo e é preciso termos o que queremos com aquilo que dispomos. Andei a dar voltas à mioleira para conseguir uma banana diferente do habitual e o resultado foi este: Banana e ovo - 1 ovo cozido - 1 banana Na torradeira colocar a banana cortada a meio e deixar dourar a gosto ou durante o tempo que seja possível. Cortar um ovo cozido em quatro, juntar a banana, polvilhar com canela e servir. Na foto o PA já está ratado... pensava que o sabor não ia justificar uma publicação mas enganei-me! Fácil, rápido e saboroso! Mais um dia a começar bem.