Avançar para o conteúdo principal

Damas de honor

Conforme li num site e concordo totalmente, elas são a minha equipa de elite, a minha linha avançada, a minha guarda de honra. Conto com elas para tudo.


Em Portugal, o papel que tradicionalmente é desempenhado pela madrinha está a dar lugar ao bem mais divertido costume anglosaxónico das damas de honor, coisa que acho muito bem, é muito mais divertido.

As damas de honor têm tarefas muito específicas e no meu caso específico serão quatro, quatro amigas especiais (Elsa, Paula, Sandra e Teresa). São, por norma, e no meu caso não é excepção, algumas das melhores amigas da noiva.

Este grupo de mulheres tem um papel indiscutivelmente importante não só no dia do casamento mas também nos meses que antecedem o dia do casamento (vocês vejam lá a vossa responsabilidade). Cabe-lhes ajudar nos mil e um preparativos, ter ideias, acalmar os nervos da noiva e, claro, organizar a melhor despedida de solteira de todos os tempos. Basicamente serem as amigas que têm sido até hoje!

A toilette

Agora aqui estava uma grande questão… os vestidos! Coube-me a escolha do modelo. Tentei ter em conta os gostos e as características de cada uma.. Não fui muito esquisita nem exigente, pois não? Cada uma tem uma individualidade e eu só queria que todas elas se sentissem lindas e confiantes no dia do meu casamento. E vão lindas… tal como eu queria! Será que concordam comigo…???

Para já só posso dizer que tenho muito orgulho nas minhas damas de honor e que têm superado em grande as minhas expectativas… Um dos dias mais divertidos que tive na preparação para o casamento foi até hoje o da escolha dos vestidos das damas de honor…

Os das meninas das alianças também foi muito engraçado e divertido, mas deixo para um próximo post!

Só posso agradecer a todos aqueles que nos estão a ajudar a tornar o nosso dia naquilo que ele irá ser!

MUITO OBRIGADA!

Comentários

  1. Só quero dizer que para mim é um privilégio fazer parte da chamada "equipa de elite", e tem sido um prazer poder participar na preparação do vosso casamento. Temos tido momentos muito agradaveis, nomeadamente a escolha do vestido.
    E ainda falta a despedida de solteira ;))) Ou será que o ponto alto vai ser a coreografia que preparameos para entrar na igreja, LOL
    Beijinhos aos noivos.
    Paula
    P.S. Já só faltam 2 mesinhos, força para a recta final

    ResponderEliminar
  2. Subscrevo na integra o comentário Paula :)

    Beijinho grande

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Pequeno-almoço – Papas de aveia adiantadas na véspera

Acho que todos adoram um bom pequeno-almoço mas o tempo é sempre muito limitado para grandes invenções. Assim, e pela pesquisa que fiz na world wide web , descobri que é possível adiantar umas papas de aveia no dia anterior; desta forma, de manhazinha, quando precisamos de nos despachar, é muito mais rápido. E lá fui eu testar a teoria. Ingredientes que utilizei: - meia chávena de chá de aveia em flocos (pouco mais de 3 colheres de sopa) - uma chávena (mal cheia) de leite magro - uma casca de limão No dia anterior, numa caixa plástica com tampa – não… não é num tupperware! –, colocar os ingredientes acima listados. Tapar e colocar no frigorífico até ao dia seguinte. Conforme poderão verificar na foto seguinte durante a noite a aveia absorveu o leite, ganhou volume, e ficou assim – dizem que já cozinhada. No meu caso como não gosto de leite frio aqueci um minuto no micro ondas mas pelo que li há malta a comer isto assim frio e diz que é bom.

Bolo de claras – Moulinex Cuisine Companion (CC)

Depois da queijada de Évora , e como só gastei gemas, fiquei com 6 claras às quais não sabia bem o que fazer… Podia ter feito panquecas ou até uma omelete mas optei antes por este bolo. Fácil de fazer, fofo que só ele, e mesmo com o passar dos dias não perde a frescura, fez-me ficar completamente fã de bolo de claras… Nunca tinha experimentado mas vale mesmo a pena para além do facto de me parecer uma alternativa mais saudável aos bolos com ovos inteiros. Bolo de claras Ingredientes: 6 claras (ovo L) 1 laranja 150g de açúcar em pó 180g de farinha para bolos (utilizei Branca de Neve) 70g de manteiga líquida (optei por Vaqueiro) 1 colher de chá de fermento em pó Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. No copo da CC, com o acessório batedor, colocar as claras juntamente com umas pedras de sal e umas gotas de limão. Bater na velocidade 10, 4 minutos ou até as claras ficaram bem firmes. Retirar as claras para uma taça e reservar. Com o ace

Pequeno almoço #10 – Banana e ovo

Sabem aquele aspeto de banana caramelizada? Só de pensar nisso começo a babar. Ao pequeno almoço ia muito bem – mas só depois de um treino. Mas também sei que para obter esse resultado é preciso tempo e é preciso termos o que queremos com aquilo que dispomos. Andei a dar voltas à mioleira para conseguir uma banana diferente do habitual e o resultado foi este: Banana e ovo - 1 ovo cozido - 1 banana Na torradeira colocar a banana cortada a meio e deixar dourar a gosto ou durante o tempo que seja possível. Cortar um ovo cozido em quatro, juntar a banana, polvilhar com canela e servir. Na foto o PA já está ratado... pensava que o sabor não ia justificar uma publicação mas enganei-me! Fácil, rápido e saboroso! Mais um dia a começar bem.