Avançar para o conteúdo principal

Já passou...

É verdade, mais um Natal, mais uma passagem de ano e mais um dia de Reis. Agora andamos na fase das Janeiras, mas decidimos vir partilhar com os nossos leitores um pouco daquilo que foram as nossas festinhas!

No dia 24 de Dezembro, um dia de muito trabalho, foi também um dia de muita paz... passamos a tarde a preparar a noite especial que se aproximava e a nossa árvore acabou por ficar assim:

e a nossa mesa assim:

Esta noite foi passada tanto com os pais de um como do outro e com o irmão da noiva. Correu muito bem e até uma boa disposição bem "regadinha" houve!
O dia 25 foi partilhado entre a casa dos pais de um e de outro e os afilhados. Muito convívio com vários elementos da famíla e com muito boa disposição... Que mais podemos pedir! :)

A nossa passagem de ano também foi em casa, com muito boa companhia e boa disposição! Como todos se devem lembrar foi um noite muito fria e a vontade de sair de casa foi nenhuma!
E a nossa mesinha...


Comemos bem, vimos uns vídeos na net, umas danças muito especiais... Um saldo muito positivo!
Só tive pena que ninguém alinhou no bingo! Estamos a ficar velhotes!!!

E foram assim...o nosso último Natal e Passagem de Ano como solteiros... Se os de casados também foram assim, não teremos razão de queixa!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pequeno-almoço – Papas de aveia adiantadas na véspera

Acho que todos adoram um bom pequeno-almoço mas o tempo é sempre muito limitado para grandes invenções. Assim, e pela pesquisa que fiz na world wide web , descobri que é possível adiantar umas papas de aveia no dia anterior; desta forma, de manhazinha, quando precisamos de nos despachar, é muito mais rápido. E lá fui eu testar a teoria. Ingredientes que utilizei: - meia chávena de chá de aveia em flocos (pouco mais de 3 colheres de sopa) - uma chávena (mal cheia) de leite magro - uma casca de limão No dia anterior, numa caixa plástica com tampa – não… não é num tupperware! –, colocar os ingredientes acima listados. Tapar e colocar no frigorífico até ao dia seguinte. Conforme poderão verificar na foto seguinte durante a noite a aveia absorveu o leite, ganhou volume, e ficou assim – dizem que já cozinhada. No meu caso como não gosto de leite frio aqueci um minuto no micro ondas mas pelo que li há malta a comer isto assim frio e diz que é bom.

Bolo de claras – Moulinex Cuisine Companion (CC)

Depois da queijada de Évora , e como só gastei gemas, fiquei com 6 claras às quais não sabia bem o que fazer… Podia ter feito panquecas ou até uma omelete mas optei antes por este bolo. Fácil de fazer, fofo que só ele, e mesmo com o passar dos dias não perde a frescura, fez-me ficar completamente fã de bolo de claras… Nunca tinha experimentado mas vale mesmo a pena para além do facto de me parecer uma alternativa mais saudável aos bolos com ovos inteiros. Bolo de claras Ingredientes: 6 claras (ovo L) 1 laranja 150g de açúcar em pó 180g de farinha para bolos (utilizei Branca de Neve) 70g de manteiga líquida (optei por Vaqueiro) 1 colher de chá de fermento em pó Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. No copo da CC, com o acessório batedor, colocar as claras juntamente com umas pedras de sal e umas gotas de limão. Bater na velocidade 10, 4 minutos ou até as claras ficaram bem firmes. Retirar as claras para uma taça e reservar. Com o ace

Pequeno almoço #10 – Banana e ovo

Sabem aquele aspeto de banana caramelizada? Só de pensar nisso começo a babar. Ao pequeno almoço ia muito bem – mas só depois de um treino. Mas também sei que para obter esse resultado é preciso tempo e é preciso termos o que queremos com aquilo que dispomos. Andei a dar voltas à mioleira para conseguir uma banana diferente do habitual e o resultado foi este: Banana e ovo - 1 ovo cozido - 1 banana Na torradeira colocar a banana cortada a meio e deixar dourar a gosto ou durante o tempo que seja possível. Cortar um ovo cozido em quatro, juntar a banana, polvilhar com canela e servir. Na foto o PA já está ratado... pensava que o sabor não ia justificar uma publicação mas enganei-me! Fácil, rápido e saboroso! Mais um dia a começar bem.