Avançar para o conteúdo principal

Menos de 1 ano e meio!!!

Pois é...

Já falta menos de um ano e meio... contagem decrescente rápida!!!

Estamos aqui, estamos no Natal e depois é um instantinho... (just kidding)

Entretanto também já contamos com 8 anos e meio de vida em comum... Sim, isto para quem não sabe que iremos casar no dia em que fazemos 10 anos de namoro... e para quem não sabe também esse dia será 10 de Abril de 2010! Dizemos isto porque desde que criamos o blog nunca dissemos a data do enlaço e para os menos informados ficarem a saber...

Como está mau tempo e tal a preguiça para visitar novos espaços está a ser um pouco grande, mas vamos lá ver se entretanto temos mais novidades!

O fim-de-semana passado foi muito atribulado!
Tivemos no Sábado um baptizado (sabemos que com o novo acordo ortográfico provavelmente não é assim que se escreve, mas é como sabemos) de uma prima do noivo (a Francisca, uma menina muito linda e muito simpática)...
No Domingo a noiva fez anos e apesar de ter sido um aniversário muito cansativo, uma vez que decidimos fazer uma festinha lá em casa, não podia ter sido melhor! Não há nada como um bom serão com os amigos de quem tanto gostamos... (Muito obrigada, amigos!!! - vocês são excelentes!)

Como tal, foram uns dias para pensar em tudo menos em casamento...

Mas nós vamos comunicando...

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pequeno-almoço – Papas de aveia adiantadas na véspera

Acho que todos adoram um bom pequeno-almoço mas o tempo é sempre muito limitado para grandes invenções. Assim, e pela pesquisa que fiz na world wide web , descobri que é possível adiantar umas papas de aveia no dia anterior; desta forma, de manhazinha, quando precisamos de nos despachar, é muito mais rápido. E lá fui eu testar a teoria. Ingredientes que utilizei: - meia chávena de chá de aveia em flocos (pouco mais de 3 colheres de sopa) - uma chávena (mal cheia) de leite magro - uma casca de limão No dia anterior, numa caixa plástica com tampa – não… não é num tupperware! –, colocar os ingredientes acima listados. Tapar e colocar no frigorífico até ao dia seguinte. Conforme poderão verificar na foto seguinte durante a noite a aveia absorveu o leite, ganhou volume, e ficou assim – dizem que já cozinhada. No meu caso como não gosto de leite frio aqueci um minuto no micro ondas mas pelo que li há malta a comer isto assim frio e diz que é bom.

Bolo de claras – Moulinex Cuisine Companion (CC)

Depois da queijada de Évora , e como só gastei gemas, fiquei com 6 claras às quais não sabia bem o que fazer… Podia ter feito panquecas ou até uma omelete mas optei antes por este bolo. Fácil de fazer, fofo que só ele, e mesmo com o passar dos dias não perde a frescura, fez-me ficar completamente fã de bolo de claras… Nunca tinha experimentado mas vale mesmo a pena para além do facto de me parecer uma alternativa mais saudável aos bolos com ovos inteiros. Bolo de claras Ingredientes: 6 claras (ovo L) 1 laranja 150g de açúcar em pó 180g de farinha para bolos (utilizei Branca de Neve) 70g de manteiga líquida (optei por Vaqueiro) 1 colher de chá de fermento em pó Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. No copo da CC, com o acessório batedor, colocar as claras juntamente com umas pedras de sal e umas gotas de limão. Bater na velocidade 10, 4 minutos ou até as claras ficaram bem firmes. Retirar as claras para uma taça e reservar. Com o ace

Pequeno almoço #10 – Banana e ovo

Sabem aquele aspeto de banana caramelizada? Só de pensar nisso começo a babar. Ao pequeno almoço ia muito bem – mas só depois de um treino. Mas também sei que para obter esse resultado é preciso tempo e é preciso termos o que queremos com aquilo que dispomos. Andei a dar voltas à mioleira para conseguir uma banana diferente do habitual e o resultado foi este: Banana e ovo - 1 ovo cozido - 1 banana Na torradeira colocar a banana cortada a meio e deixar dourar a gosto ou durante o tempo que seja possível. Cortar um ovo cozido em quatro, juntar a banana, polvilhar com canela e servir. Na foto o PA já está ratado... pensava que o sabor não ia justificar uma publicação mas enganei-me! Fácil, rápido e saboroso! Mais um dia a começar bem.